Как выбрать суши?

Суши по праву можно назвать блюдом, уместным в любой ситуации. Нежданно-негаданно нагрянули гости? Планируется поездка на природу? Захотели перекусить во время прогулки?

Все эти проблемы легко решаемы: достаточно лишь заказать суши на дом, и их доставят в абсолютно любое указанное вами место. Сегодня многие предприятия питания предлагают подобные услуги, и в ассортименте имеющихся в меню блюд непосвященному человеку достаточно легко запутаться.

Как правильно выбрать суши? На что обращать внимание в первую очередь? Обед.ру готов дать несколько рекомендаций, которые, несомненно, помогут ответить на все эти вопросы.

 

Какие ингредиенты входят в состав суши?

Некоторые наивно полагают, что суши или роллы – это отварной рис и морская рыба, но настоящие ценители японской кухни готовы в пух и прах разнести эту теорию! А как же соевый соус, имбирь, васаби, овощи? Знатоки могут часами смаковать подробности приготовления тех или иных видов суши, но Обед.ру с удовольствием поделится общими принципами технологического процесса.

Классические суши готовятся следующим образом: слегка недоваренный длиннозерный рис ровным слоем укладывается на тонкий лист специальных водорослей. На рис помещается начинка, состоящая из одного или нескольких ингредиентов: овощей, рыбы, морепродуктов. После этого сворачивается тонкий рулет, который впоследствии нарезается поперек на несколько порционных кусочков. Некоторые виды суши или роллов украшаются сверху – все зависит от особенностей рецептуры.

Вкусовая база формируется сочетанием риса и морепродуктов. Дополнительные ингредиенты могут придавать пикантный или пряный привкус, аромат или сочность. Если вы решили оформить заказ суши, мы рекомендуем попробовать сразу несколько их видов – тогда прием пищи превратиться в настоящую церемонию, позволяющую сполна насладиться даже мельчайшими оттенками вкуса!

Откусите немного маринованного имбиря, и вы почувствуете, как активизировались ваши рецепторы. Это – обязательная процедура перед тем, как попробовать новый вид суши или роллов. Соевый соус придает блюду сочность и особенный, насыщенный вкус, а в сочетании с васаби – ароматным японским хреном, подаваемым в виде пасты – получается настоящее наслаждение для гурманов!