Махмуд | Здоровье, Люди | , , , , ,
2 смотр.

«Не сейчас, дорогой, у меня болит голова»   во всём виноваты эндорфины!
«Не сейчас, дорогой, у меня болит голова», — так отговариваются от занятий любовью женщины, полагая, что секс может усилить головную боль. Это заблуждение. Все как раз наоборот, секс может не только облегчить, но и снять головную боль. При обследовании пятидесяти женщин, подверженных частым приступам мигрени, выяснилось, что у двадцати четырех из них состояние значительно улучшается при половом контакте. В момент оргазма в организме резко повышается выделение эндорфинов — болеутоляющего, созданного самой природой.
История, рассказанная служителем зоопарка. Муж с женой идут по узкой лесной тропинке. Внезапно из чащи выскакивает огромный орангутанг и, схватив жену, затаскивает ее на дерево. Муж стоит внизу и злорадно кричит жене: «Вот ты ему и скажи, что у тебя сегодня настроения нет, что ты устала, что у тебя болит голова, что тебе спать сильно хочется…»
Кстати, все вышесказанное справедливо и для зубной боли. Чешские медики пришли к выводу, что секс является эффективным средством от этой напасти. По их мнению, активная интимная жизнь значительно ослабляет и даже вовсе снимает зубную боль. Контакты такого рода также положительно сказываются и на качестве зубной эмали.
Объясняется это все теми же эндорфинами, которые во время секса вырабатывает организм. К тому же секс как интенсивная физическая нагрузка улучшает кровообращение в организме, в том числе и в полости рта. Это делает более здоровыми десны и предотвращает возникновение многих стоматологических проблем.

Другие интересные статьи

2 смотр.