vyshen | Люди, Наука |
5 смотр.

Примирение постелью: кто устраивает скандал ради бурного секса

Завершать бурный скандал не менее бурным сексом — такой тип отношений свойственен многим парам. Примирение постелью некоторые мужчины и женщины считают абсолютной нормой. Но в чем подвох такого общения?

Поиск адреналина

Нужно разделять две ситуации: некоторые пары действительно примиряются сексом, а некоторые — просто не могут заняться сексом, не поругавшись, подчеркивает семейный психолог Елена Кузнецова. При первом варианте речь идет об адекватных взаимоотношениях между мужчиной и женщиной, для которых ссора не является поводом для секса. Если в паре вдруг по какой-то причине действительно произошла серьезная размолвка, то нужно постараться сделать все, чтобы помириться, и в конечном итоге оказаться в одной постели.

«Близость станет настоящим прощением, потому что это единство, это таинство, это снова обладание родным человеком. Здесь секс — конечная вершина примирения и символ окончательного взаимного прощения. Это акт доверия, потому что люди полностью обнажены, и находятся так близко друг к другу, как это вообще возможно», — поясняет психолог.

Во втором варианте пары «заточены» на такую ритмику отношений, что им нужен дополнительный адреналин перед близостью, и скандал — самый простой способ его получить. Это момент ролевых игр, причем все происходит рефлекторно, неосознанно.

«Если люди знают, что после скандала они оказываются в постели, то в тот момент, когда они хотят секса, они не озвучивают свое желание партнеру напрямую, а начинают провоцировать ссору, прекрасно понимая, к чему приведет в конечном итоге эта провокация», — комментирует ситуацию консультант по межличностным отношениям.

По словам психолога, по схеме «скандал-секс», как правило, живут не интеллектуалы, люди «попроще», действующие часто рефлекторно и любящие биться в страстях. Те, кто убежден, что утверждение «бьет, значит, любит», соответствует действительности.

Более интеллектуальная публика, уверена Кузнецова, может получить адреналин по-другому, например, через занятия экстремальными видами спорта, просмотр триллеров и так далее. Интеллектуальный человек имеет больше для себя возможностей радоваться жизни, получать адреналин, и он не шантажирует своего партнера сексом. Близость — это просто чудесное вкрапление в его и без того интересную жизнь, подытоживает психолог.

Высшее наслаждение

Кузнецова поясняет, что секс после хорошего скандала может быть особенно хорош, и именно это отчасти еще и служит катализатором к провоцированию конфликтов непосредственно перед актом. При ругани страсти накаляются, и близость становится кульминацией всей ситуации. Затем идет спад.

«На кульминации все вещи более остро воспринимаются. То есть эмоционально вы в момент ссоры и последующего секса на такой высоте, что соитие действительно может быть фантастическим. Плюс из-за адреналина после бурного секса оказывается более глубокий «отходняк», — говорит психолог.

Она также отмечает, что люди, предпочитающие близость на пике страстей, как правило, не практикуют обычный секс, он им попросту скучен.

Подводные камни

Если «скандальный секс» устраивает обоих партнеров, то, казалось бы, нет никакой проблемы. Однако вопрос в том, что со временем скандалы в качестве эротической прелюдии становятся настолько обыденными, что перестают «заводить» пару, накал страстей спадает, и любовникам приходится искать новые острые ощущения. Чтобы получить дополнительный адреналин, партнеры прибегают к эротическим играм, ищут связей на стороне, некоторые пробуют практиковать садо-мазо и так далее.

«В любом случае такой тип отношений — путь к дальнейшему разврату. Люди, чтобы получить удовольствие от секса, вынуждены постоянно искать новый «наркотик». И сначала он легкий — небольшой скандальчик перед процессом, а потом ругани становится мало, и «наркотик» нужно утяжелять», — комментирует ситуацию Елена Кузнецова.

По ее словам, отношения в подобных парах нестабильны. Если людям не удалось перейти на следующий после скандала этап вдвоем, то каждый из партнеров начинает искать удовольствие на стороне. В итоге разрыв неминуем.

Секс как способ просить прощение

Для некоторых людей, вне зависимости от того, мужчина это или женщина, затащить партнера в постель, чтобы помириться, оказывается проще, чем сказать: «Извини». Но, как утверждает консультант по межличностным взаимоотношениям, действие никогда не заменит слов. Одно нельзя подменять другим, потому что слова для человека очень важны. Если кто-то из партнеров был не прав, нужно найти в себе силы извиниться, а секс будет логическим завершением процесса, советует Елена Кузнецова.

«Подаренные цветы или секс — это подмена извинения для мужчины, который не хочет извиняться на словах. Он усмирит таким образом свою женщину на физиологическом уровне, но на эмоциональном уровне ей будет не хватать слов. Мужчине проще попросить прощения делом, потому что, таким образом, он ведет себя, как полноценное качественное животное. Но человек отличается от животного именно тем, что ему даден язык», — говорит психолог.

С женщинами ровно все то же самое. Некоторым проще соблазнить своего мужчину или приготовить ему любимый борщ, нежели попросить прощения. Такое поведение неверно и инфантильно. Так что учитесь бороться с гордыней и говорить: «Извини».

отсюда

26.11.2015

Другие интересные статьи

5 смотр.