vyshen | Искусство | ,
0 смотр.

Работа Вадима Зарицкого. Натюрморт из крыльев бабочек

Прекрасные картины природы, мимолетные, словно взмах крыльев бабочки, застывают в работах талантливого российского художника Вадима Зарицкого. Секрет успеха, как и все гениальное, прост и сложен одновременно: мастер «рисует» не красками и не карандашом, а… разноцветными крылышками мотыльков.

Работа Вадима Зарицкого. Натюрморт из крыльев бабочек

Работа Вадима Зарицкого. Натюрморт из крыльев бабочек

Работа Вадима Зарицкого. Натюрморт из крыльев бабочек

Работа Вадима Зарицкого. Натюрморт из крыльев бабочек

В коллекции работ Вадима Зарицкого можно найти как красочные пейзажи и натюрморты, так и портреты известных художников и политических деятелей. Стоит сразу же оговориться, что для своих необычных картин художник использует лишь тех бабочек, которые умирают своей смертью в энтомологических центрах, а также крылышки, которые ловцы считают «браком» (поломанные или поблекшие, они запросто могут быть использованы в картинах, но, увы, не представляют интереса для коллекционеров). Идея создавать полотна из такого необычного материала возникла у Вадима Зарицкого пять лет назад, за это время им создано более ста работ. На создание каждого шедевра требуется от недели до нескольких месяцев, ведь работа очень кропотливая – необходимо подобрать не только цвета, но и фактуру крылышек, которые бы точно соответствовали авторской задумке.

Кстати, самобытный русский художник-экспериментатор специально не учился живописи, даже профессия у него отнюдь не творческая. Много лет Вадим Зарицкий проработал в милиции, преподавал баллистику, но всегда очень чутко улавливал красоту окружающего мира. Сегодня он счастлив, что, наконец, может посвящать себя не только работе, но и реализовать свои творческие амбиции. Отметим, что по цветовой гамме и степени креативности работы Вадима Зарицкого очень похожи на флорийскую мозаику Александра Юркова, выложенную из опавших листьев.

Заметим, что творчество Вадима Зарицкого никоим образом не способствует снижению популяции бабочек в мире. Во-первых, как мы уже сказали, художник использует крылышки уже умерших бабочек, а, во-вторых, по словам энтомологов, темпы размножения бабочек настолько велики, что они в разы превышают количество умерших «во имя искусства» особей. Скорее, творчество нашего соотечественника можно рассматривать как попытку запечатлеть прекрасное. Сам Вадим по этому поводу отмечает, что бабочка живет несколько недель, тогда как необычные картины позволяют любоваться ею на протяжении нескольких лет.

ЧИТАТЬ:  Рик Дженест – парень-зомби

Работа Вадима Зарицкого. Натюрморт из крыльев бабочек

источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие интересные статьи

0 смотр.

семь + пять =

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: