Шоколадное печенье с кокосовым кремом дома - vyshen.ru - онлайн журнал

Шоколадное печенье с кокосовым кремом дома

Очень при очень вкусное печеньеСпасибо автору и конечно же тому, кто предложил мне его попробовать сделать!

По вашим просьбам!

Кто-то наверное помнит, что я хотела приготовить это печенье в виде тортика. Но, так получилось, что у меня осталось 3 желтка. И чтобы они не испортились, я решила приготовить крем, а утром сделать печенья.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 250 г муки;
  • 25 г какао;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 200 г сливочного масла;
  • 2 желтка;
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя.

Для крема:

  • 3 желтка;
  • 50 г сахара;
  • 20 г муки;
  • 200 г горячего молока;
  • 40 г кокосовой стружки.

Для украшения:

  • кокосовая стружка;
  • шоколадный крем;
  • шоколадные украшения.

Приготовление:

Я прочитала в комментариях к этому рецепту, что у некоторых были проблемы при раскатке теста. Тесто липло, плохо раскатывалось. А еще писали, что помадка не получалась или не застывала. Я сделала чуть-чуть по-другому, чтобы избежать этих проблем.

Сначала готовим крем. Лучше вечером, чтобы он за ночь остыл.

Желтки и сахар я положила в кастрюльку.

Перемешала венчиком.

Добавила кокосовую стружку. Перемешала.

Добавила муку.

Перемешала.

Добавила горячее молоко.

Перемешала хорошо.

Поставила на средний огонь и варила до загустения, постоянно помешивая. Оставила на ночь на столе чтобы остыл и еще загустел.

Утром крем загустел хорошо, не растекался. Очень вкусный!

Готовим печенье:

Слив. масло комнатной температуры и сахарную пудру положить в миску.

Взбить хорошо миксером.

Добавить желтки.

Еще раз миксером перемешать.

Добавить какао.

Чтобы какао не разлетелось по кухне, я его сначала перемешиваю лопастями от миксера.

А потом взбиваю до однородности.

Добавляем разрыхлитель и муку. Не всю, половину сначала…

Ложкой перемешиваю.

Затем высыпаю остальную муку и перемешиваю уже рукой.

Тесто на столе вымесить до однородности, скатать колбаской (у меня диаметром 4,5 см).

Завернуть в пищевую пленку или пакетик и поместить в морозилку на пол часа или до застывания.

Затем острым ножом нарезать кружочки.

Выложить кружочки на застеленный бумагой противень на расстоянии друг от друга, т.к. при выпечке оно немного увеличится.

Выпекать в хорошо прогретой до 180 °C духовке 10 минут. Время засеките, т.к. не видно по печенью, что оно испеклось.

Дать печенью остыть.

Печенье получилось очень мягкое и вкусное!

Остывшее печенье намазать кремом. Распределить крем по поверхности ровненько.

Накрыть вторым печеньем, чуть прижимая, чтобы крем с краев немного вылез. Затем пальцем провести, убирая лишний крем и ровняя полоску крема.

Получается примерно 20 таких двойных печенек.

Крем для украшения:

Можно покрыть шоколадной помадкой, как предлагает автор, или любой шоколадной глазурью, а можно украсить кремом. Любым, каким хотите.

Я сделала самый простой шоколадный масляный крем:

  • 200 г слив. масла;
  • плитка шоколада;
  • сахарная пудра (по вкусу);
  • ванилин.

Масло взбила с сахарной пудрой и ванилином, добавила растопленный шоколад и получился такой крем.

Крем переложила в кондитерский мешок и выдавила на печенье. Немного и тонким слоем

Сверху посыпать кокосовой стружкой. Можно шоколадными украшениями еще украсить

Получилось настолько вкусное, что не передать словами! И ооочень шоколадное!

На следующий день печенье становится мягкое (от крема), и, мне кажется, что еще вкуснее!

Приятного чаепития!