Порционные или фасовочные весы используются для взвешивания и фасовки товара. Это модели с базовым набором функций. Они не применяются для продажи товаров, но могут использоваться в качестве контрольных весов. Фасовочные модели используются на производстве, в заведениях общепита, в торговых залах магазинов. Вы можете весы торговые ижевск купить тут.
Особенности конструкции
Для фасовки товаров применяются только электронные весы. Их механические аналоги вышли из употребления. Электронные весы отличаются высокой точностью по сравнению с механическими. Некоторые модели подключаются к рабочей станции или POS системе.
Элементы конструкции:
- Рама. Сделана из стали. Покрыта двойной гальванизацией и порошковой краской.
- Внешние элементы корпуса. Изготавливаются из первичного пластика.
- Платформа или чаша для товара. Часто оснащена защитными бортиками.
- Тензодатчик. Преобразует деформацию из-за давления в электрические сигналы.
- Плата с микросхемой. Регулирует работу прибора. Часто имеет ячейки памяти для цен.
- Промышленная клавиатура (сенсорная или кнопочная).
- LCD или LED табло для отображения результатов.
- Стойка (опционально).
Фасовочные весы могут быть настольными или напольными. Этот обзор мы посвятим настольным моделям (с максимальным пределом 25-30 кг).