Плюсы и минусы покупки индукционной плиты или варочной панели
Покупка новой варочной панели достаточно пугающая, но особенно если вы планируете перейти на индукцию. Новый, гудящий тип плиты приобрел популярность благодаря быстрому времени приготовления, энергоэффективности и безопасности: но как именно работает индукция, и стоит ли это того?
Индукционная варка происходит на плоской стеклянной поверхности, оборудованной нагревателями. Нагревательные катушки питаются от электромагнитной энергии. Когда нагреватель вступает в контакт с активными нагревателями, частицы железа перемешиваются, вызывая быстрый разогрев поддона. Это отличается от того, что происходит с электрическим или газовым диапазоном, потому что передача тепла от конфорок к посуде не происходит: вместо этого кастрюли нагреваются, в то время как варочная панель остывает — и на ощупь безопасна! Этот процесс происходит быстрее, чем электрический или газовый, потому что не нужно ждать, чтобы горелка сначала нагрелась. Вот что вам нужно знать перед тем, как сделать это.
Плюсы индукционного приготовления
Индукционные плиты и варочные панели нагреваются быстрее, чем электрические и газовые аналоги. Это связано с тем, что благодаря индукции вам не нужно ждать, пока нагревательный элемент перейдет на поддон. Вместо этого кастрюля нагревается напрямую и очень быстро — наши тесты показали, что индукционные варочные поверхности могут вскипятить шесть литров воды менее чем за 15 минут.
Индукционные плиты и варочные панели обеспечивают точный контроль температуры. Электрическим варочным панелям требуется много времени, чтобы нагреться и охладиться, и трудно достичь точной температуры с газовыми диапазонами. Но благодаря индукции вы получаете супер точный контроль температуры, который позволяет более контролируемо готовить. Когда вы выключаете горелку, теплопередача немедленно прекращается, поэтому вероятность выпадения или переваривания пищи уменьшается.
Реклама — Продолжить чтение ниже
Индукционные плиты и варочные панели более энергоэффективны, чем электрические или газовые, потому что тепло не теряется в процессе передачи. При использовании газовых и электрических контуров много энергии теряется в воздухе вокруг кастрюль и сковородок. Благодаря индукции нагревается только посуда, что в конечном итоге приводит к экономии энергии и затрат (и, конечно, сокращению времени приготовления).
Индукционные плиты и варочные панели поддерживают прохладную поверхность для приготовления пищи. Поскольку только кастрюля получает горячие элементы, горячий элемент никогда не будет выставлен, предотвращая пожароопасность и риск ожогов в первую очередь. Это также позволяет быстрее очистить. Некоторые люди утверждают, что это делает приготовление пищи безопаснее вокруг детей, но имейте в виду, что посуда (и продукты внутри нее) все еще остается очень горячей.
Индукционные плиты предлагают более безопасный способ приготовления пищи, чем электрические или газовые. Он не выбрасывает газ в воздух и не поджигает предметы, например тряпки, потому что нагревает только предметы, содержащие частицы железа. Он также отключается, когда кухонная посуда извлекается из нагревательного элемента, поэтому существует небольшой риск случайного ее оставления, когда вы закончите готовить.
Минусы индукционной варки
Индукционные печи традиционно стоят дороже, чем их электрические и газовые аналоги, поскольку технология является относительно новой. Это инвестиция, но если вы находитесь на рынке для нового диапазона, это окупится в долгосрочной перспективе: индукционная модель потребляет на 10% меньше энергии, чем электрический диапазон с гладким верхом. Кроме того, по мере того как индукция становится все более распространенной, стоимость начинает снижаться.
Индукционные плиты и варочные панели требуют специальной посуды . Хотя большая часть посуды, особенно посуды из нержавеющей стали , совместима с индукцией, возможно, вам придется заменить старую посуду, если вы пользуетесь индукцией. Индукционно-безопасная посуда содержит частицы железа, которые активируются и выделяют тепло при взаимодействии с индукционными нагревателями. Убедитесь, что новые кастрюли и сковороды имеют маркировку «индукционная безопасность». Если вы не уверены в старых, сделайте тест на магнит: если магнит прилипает к дну, его можно использовать с индукцией.
Индукционные плиты и варочные панели имеют кривую обучения. Посуда правильного размера должна быть помещена в центре нагревательного элемента для его правильной активации. Горшок не может быть слишком маленьким, смещенным от центра или шатким, поэтому кастрюли и сковороды с плоским дном работают лучше всего. В то время как большинство индукционных варочных панелей имеют блокировку, которая позволяет вам свободно встряхивать кастрюлю во время приготовления, во время тестирования мы обнаружили, что кривая обучения немного расстраивает: нагревательный элемент иногда отключается преждевременно или отключается без предупреждения.
Сначала индукционные плиты и варочные панели могут переваривать пищу, потому что они нагревают пищу быстрее, чем традиционные методы приготовления. Помните, что при приготовлении пищи индукционным способом посуду не нужно долго разогревать, а для поддержания температуры пищи требуется более низкая температура нагрева. Компромисс — быстрое время приготовления.
Индукционные плиты и варочные панели иногда вызывают грохот, который является результатом передачи высокой энергии от катушки к поддону. Этот жужжащий звук часто пропадает, когда вы выключаете огонь или добавляете еду в кастрюлю или сковороду, но это может раздражать некоторых пользователей.
Индукционные варочные панели легко поцарапать. В то время как электрические и газовые плиты имеют решетку или нагревательный элемент, который может противостоять большему износу, индукции сделаны из гладкого стекла, что делает их более склонными к царапинам. Производители индукционных варочных панелей предлагают использовать посуду с чистым, гладким дном и избегать скольжения кастрюль и сковородок на поверхности. Также рекомендуется не использовать острые инструменты или абразивные чистящие средства в вашем диапазоне.