Предотвращение пожара на кухне
Во многих домах самой оживленной комнатой в доме является кухня. Это место, где готовят пищу и где собираются семьи, чтобы делиться едой и взаимодействовать друг с другом. К сожалению, это также одна из самых опасных комнат в доме с точки зрения огня. По статистике, сорок процентов всех домашних пожаров начинаются на кухне. Это может быть результатом кулинарных привычек или даже кухонных приборов. Хотя можно ожидать, что крупные устройства, такие как диапазоны, будут источником пожаров, небольшие приборы, такие как микроволновые печи, тостеры и тостерные печи, могут также вызвать пожары. По данным Комиссии по безопасности потребительских товаров, за семь лет, начиная с 2002 по 2009 год, было обнаружено около 44 708 пожаров, вызванных диапазонами. Микроволны отвечали за более 2000 пожаров, в то время как тостеры и тостерные печи составляли более 1000 пожаров. Даже другие более крупные приборы, такие как холодильники, были названы причиной более 1500 кухонных пожаров. Лучший способ уменьшить вероятность пожара на кухне — понять, как их предотвратить. Кроме того, столь же важно знать, что делать и что не делать в случае одного.
Продовольственная безопасность
Есть много способов предотвратить пожар в кухне. Например, никакие ткани или огнеопасные предметы не должны оставаться в трех футах от печи или печи в течение продолжительных периодов времени. Сюда входят полотенца, горшки, духовка и бумажные полотенца. Следует избегать надевания свободной одежды во время работы на плите или духовке, так как одежда может касаться газовой или электрической горелки и загораться. Вытирая горелки и другие поверхности на плитах или внутри печей, также необходимо очистить масло, частицы пищи и другие материалы, которые могут загореться при нагревании катушек или горелок. Если в шкафах над плитой есть вещи, удалите их для использования, прежде чем начинать готовить пищу, это не позволит одежде загореться, достигнув более горячей горелки для извлечения предметов. Посуда, содержащая металл, алюминий или фольгу или другие металлические предметы, следует хранить вдали от микроволновой печи.
Никогда не помещайте бумажные материалы внутри духовки, если в инструкциях продукта не говорится об этом, так как они могут загореться при высоких температурах. Исключения могут включать такие предметы, как лотки для пиццы, которые предназначены для использования в духовке. Удаление предметов из микроволн должно производиться с помощью держателя горшка, так как они могут быть очень горячими. При использовании кулинарного масла самый безопасный способ его нагревания — на среднем, а не высоком уровне, чтобы смягчить потенциальную опасность попадания масла в огонь. Оставляя приготовление пищи на плитах, как правило, небезопасно, так как пища может неожиданно загореться. Заметными исключениями являются супы, приготовленные в горшках, или приготовление риса в кастрюлях; однако никогда не бывает безопасным оставлять пищу в сковороде, особенно в масле.
Детям никогда не разрешается готовить на кухне, пока они не станут достаточно взрослыми, чтобы стоять над плитой и ясно видеть всю печь. Кроме того, дети должны сначала ознакомиться с правилами безопасности на кухне, прежде чем пытаться готовить, и они должны всегда делать это только под наблюдением взрослых. Любой, кто работает на кухне, должен ознакомиться с типом огнетушителя, который необходим для борьбы с пожарами в кухне. Они известны как огнетушители ABC или сухие химические огнетушители. Они подходят для тушения обычных пожаров, а также для легковоспламеняющихся жидкостей, таких как кулинарное масло. Метод использования огнетушителя называется PASS, который означает вытягивание штифта, нацеливание огнетушителя, сжимание спускового крючка и подметание области, где расположен огонь, а именно основание огня, а не просто пламя. Следует проявлять осторожность, особенно во время крупных проектов кулинарии, которые обычно происходят во время праздников. В течение этих периодов количество кухонных пожаров выше, чем обычно.
В случае пожара в кухне
Если возникает пожар в кухне, важно знать, как погасить огонь или, если необходимо, эвакуацию. Поскольку пожары могут вырваться в любом месте, включая духовку, необходимо иметь рабочий детектор дыма и регулярно проверять его, чтобы убедиться, что он находится в рабочем состоянии. Если возникает чрезвычайная ситуация пожара, важно знать, какой пожар вспыхнул. Некоторые пожары вызваны сжиганием бумаги или тканей, в то время как другие вызваны горячей смазкой. В отличие от других пожаров, жирные пожары нельзя выпустить с водой, и на самом деле вода только сделает огонь намного хуже. Способ выпустить жирные пожары — либо покрыть сковородку или горшок влажной тряпкой, либо налить соду на огонь. Если огонь слишком велик для этих вариантов, тогда его нужно потушить огнетушителем ABC. Однако, если огонь слишком велик для огнетушителя, самым безопасным вариантом является эвакуация и вызов пожарной части по мобильному телефону или в соседнем доме. У жителей или семьи должен быть план спасения, который практикуется и готов в случае пожара, чтобы они могли безопасно эвакуироваться и собираться на заранее определенном месте встречи.