vyshen | Здоровье |
7 смотр.

Что лучше для пожилых мужчин — чаще или реже? Китайский метод лечения импотенции

Ученые выясняют: чего больше в интенсивной половой жизни — вреда или пользы. А пока ученые разбираются, мужчины действуют сообразно собственным желаниям и возможностям.

Воздержание полезно

Группа социологов из университетов Мичигана и Чикаго (Michigan State University, University of Chicago) попробовала выяснить, существует ли связь между интенсивностью половой жизни пожилых мужчин и их здоровьем. Исследователи (Linda J. Waite, Shannon Shen, Donna H. Wang) под руководством госпожи Ли (Hui Liu) — не рискну воспроизвести ее имя — воспользовались данными, собранными в ходе большого национального проекта National Social Life, Health and Aging Project (NSHAP), в рамках которого были обследованы 2204 человека в возрасте от 57 до 85 лет. Результаты, с которыми можно подробно ознакомиться в журнале Journal of Health and Social Behavior, продемонстрировали: связь имеется. И не очень хорошая.

Выяснилось: у мужчин, которые занимаются сексом раз или два в неделю — частят, как полагают исследователи, чаще возникают проблемы с сердечно-сосудистой системой по сравнению с теми, у которых секс случается реже.

Как полагают ученые, от интенсивной половой жизни пожилые мужчины перенапрягаются, стремясь получить сексуальное удовлетворение, которое с годами достигается все труднее и труднее.

Что лучше для пожилых мужчин — чаще или реже? Китайский метод лечения импотенции

Если верить американцам, то от интенсивной половой жизни может пострадать сердце.

Наверняка, существует некий оптимум. То есть, более-менее безопасная частота интимных контактов — так, чтобы и удовольствие вкусить, и здоровье не подорвать. Но госпожа Ли с коллегами каких-либо рекомендаций по этому поводу, к сожалению, не дают.

Кстати, зрелые дамы могут не опасаться за свое здоровье. Наоборот, им частый секс — только на пользу. Хоть каждый день.

Чем чаще, тем полезнее

Выводы американских социологов радикально противоречат опыту известного французского врача Фредерика Сальдманна (Frederic Saldmann). Его многолетняя практика показала: 12 эякуляций в месяц уменьшают риск инфарктов, инсультов, атеросклероза и прочих сердечно-сосудистых заболеваний на 50 процентов. У мужчин, естественно. А 21 эякуляция в месяц — у них опять же — на треть уменьшает риск заболеть раком простаты.

Что лучше для пожилых мужчин — чаще или реже? Китайский метод лечения импотенции

А медики советуют не воздерживаться.

Сальдманн успокаивает даже одиноких: большой разницы — в смысле оздоровительного эффекта — нет, достигается ли эякуляция с партнершей или самостоятельно. Однако врач предупреждает женщин в этой связи: «Те, кто мало занимается сексом, более подвержены раку молочных желез по сравнению с теми, кто занимается сексом регулярно».

Как утверждает Сальдманн, гормон, выделяемый во время полового сношения, препятствует развитию этого вида рака.

Врач дает оздоровительные советы в своей новой книге «Лучшее лекарство — это ты».

ВМЕСТО КОММЕНТАРИЯ

А что по этому поводу думают наши китайские товарищи?

Врачу с многолетним опытом доверия, конечно, больше, чем каким-то социологам. Но и от статистики, которую они проанализировали, нельзя совсем уж отмахиваться. Так как быть? Частить — в смысле секса? Или обратиться к воздержанию?

Вот, что советуют китайцы, умудренные много тысячелетним опытом, в легендарном трактате под названием «Тайные предписания для нефритовых покоев», в котором некая Пречистая дева (она же Избранная, просто Чистая) обучает тайным сексуальным премудростям некого Желтого императора:

«Люди бывают могучие и слабые телом, по возрасту разделяясь на старых и молодых. И каждый в зависимости от личностных характеристик дыхания-ци и силы не должен слишком напрягаться, достигая оргазма. Ибо, если оргазм достигается чрезмерным напряжением, это обязательно наносит вред организму. Поэтому, когда мужчине двадцать лет и тело у него крепкое, он может извергать семя два раза в день, а когда в этом возрасте организм слабый — один раз в день. В тридцать лет при крепком здоровье можно один раз в день, а при плохом состоянии — один раз в два дня. В сорок лет при крепком здоровье можно один раз в три дня, а при слабом здоровье один раз в четыре дня. В пятьдесят лет при крепком здоровье можно один раз в пять дней; если же сил мало — лишь один раз в десять дней. В шестьдесят лет при хорошем здоровье можно извергать семя один раз в десять дней; а если сил мало — лишь один раз в двадцать дней. В семьдесят лет при хорошем здоровье можно один раз в тридцать дней, а при слабом — совсем нельзя».

Что лучше для пожилых мужчин — чаще или реже? Китайский метод лечения импотенции

Восток скрывает много тайн — в том числе и интимного характера.

Древние китайцы вообще призывали беречь семя — то есть, совершать акт так, чтобы не изливать его. В этом они видели источник здоровья, долголетия, а то и бессмертия.

Вот один из диалогов, затрагивающий столь удивительную практику:

Молвил Желтый император: «Хочу я знать: а что же будет, если, совершая акт, не достигать конечного результата?»

Отвечала Чистая дева: «Если ты в одном акте не излил семя, то умножится дыхание и возрастет сила.

Если, совершив два акта, ты не излил семени, то уши и глаза твои станут чуткими и ясными.

Если в трех актах ты не излил семени, то излечишься о многих болезней.

Если в четырех актах не излил семени, то пять духов организма обретут покой.

Если в пяти актах не излил семени, то кровеносные сосуды наполнятся и укрепятся.

Если в шести актах не излил семени, то поясница и спина станут крепкими и сильными.

Если в семи актах не излил семени, то прибавится сила в ягодицах и бедрах.

Если в восьми актах не излил семени, то во всем организме родится свет.

Если в девяти актах не излил семени, то жизнь твоя продлится без конца».

КСТАТИ

Китайский метод лечения импотенции

Избранная дева спросила: «Какие признаки существуют для определения мужской силы и слабости?"

Отвечал ей Пэн-цзу (даос, легендарный китайский долгожитель, проживший, если верить преданиям, 834 года):

«Когда субстанция ян сильна, сообщается с дыханием-ци, тогда нефритовый стебель горяч, а семя субстанции ян густое и концентрированное. Слабость же бывает пяти разновидностей.

В первом случае семя извергается и выходит наружу, что говорит о нарушениях дыхания-ци.

Во втором случае семя прохладное и его мало, что говорит о нарушении плоти.

В третьем случае семя портится и из дает неприятный запах, что говорит о нарушении сухожилий.

В четвертом случае семя выходит очень слабо, а не энергичным выплеском, что говорит о нарушениях костей.

В пятом случае в результате слабости субстанции ин член не поднимается, что говорит о плохом состоянии тела в целом. Все эти нарушения происходят, если акт совершается не плавно и медленно, а резко и яростно.

Существует следующий метод лечения недуга. Нужно совершать акт, не кончая, тогда менее чем через сто дней дыхание и сила укрепятся многократно».

(Из древнего китайского трактата «Тайные предписания для нефритовых покоев».)

Что лучше для пожилых мужчин — чаще или реже? Китайский метод лечения импотенции

Импотенция, оказывается, лечится сексом. Правда, весьма изощренным.

По материалам газеты «Комсомольская правда»

Другие интересные статьи

7 смотр.