Касторовое масло: составляющие, польза, как применять. — vyshen.ru — онлайн журнал

Касторовое масло: составляющие, польза, как применять.

У этого масла много превосходства над другими маслами. Его используют без чего либо, добавляют в готовые кремы для лица и шеи.

На данный момент касторовое масло является очень ценным растительным маслом в мире. Его добавляют в составы множества косметических средств: от продуктов по уходу за кожей головы до туши для бровей. Это многогранное чудо-средство можно купить во многих аптеках, но поистине качественным считают касторовое масло от компании Акрида , ибо оно сертифицировано и прошло фармакопейную очистку.

Что представляет собой касторовое масло?

Уникальность его заключается в том, что оно богато на рицинолевую кислоту, ее не встретить в другом масле. Она обладает массой свойств: регенерирует кожу, убивает микробы и является антисептическим средством. Еще касторовое масло имеет в составе витамин Е, он хорошо укрепляет ногтевую пластину и волосы, успокаивает кожу и оберегает от преждевременного старения.

Полезности касторового масла:

1. Очищает кишечник

2. Избавляет/чистит кожу от высыпаний

3. Питает сухую, обезвоженную кожу

4. Обеспечивает более быстрое заживление ран

5. Помогает улучшить состояние бровей/ресниц

6. Волосы насыщаются и появляется красивый блеск (стеариновая кислота способна восстанавливать структуру волоса и помогает избежать сечение кончиков, а рицинолевая кислота питает корни)

Применение:

Если вы хотите улучшить состояние своих волос, то добавьте чуть чуть масла в бальзам или кондиционер. Или же смешайте касторовое масло 1:1 с кокосовым или репейным, подогрейте в микроволновой печи, нанесите на кожу головы и сделайте легкий массаж за 45-60 минут до мытья. Чтобы усилить действие создайте тепловой эффект с помощью обычного пакета и полотенца.

Также очень популярно употребление касторового масла при проблемах с желудочно кишечным трактом. Легкий слабительный эффект наступает спустя четыре шесть часов после его приема. Рицинолевая кислота слегка раздражает рецепторы кишечника и благоприятно влияет на проблему запора. Чтобы улучшить вкусовые качества касторки смешайте ее с любимым фруктовым соком. Рекомендуем покупать органическое касторовое масло от авторитетного производителя Акрида .

Эта статья будет полезной всем тем, кого интересовало для чего же нужно касторовое масло и как его применять, поэтому не забудьте поделиться данной информацией с друзьями.