Вы никогда не поймете кулинарные традиции разных стран мира, пока не попробуете представленные ниже 20 национальных блюд.
Известные и самые причудливые блюда национальной кухни придутся по вкусу не только знатокам, но просто любителям вкусной еды, приготовленной и поданной красиво.
В каждой стране обычно есть своя культура, которая кажется иногда невероятной для представителей других частей планеты. То же касается и национальных блюда – кухня для оних может показаться великолепной, а для других – чуть ли не отвратительной.
В этом небольшом обзоре традиционных блюд можно представить себе, что считается в разных странах самым изысканным блюдом. На верхней фотографии: стейк по-французски, когда мелко нарезанная сырая говядина подается с луком, каперсами и приправами. Всё это сопровождается сырым яйцом (желтком).
Икра – синоним роскоши, черная икра — только от осетровых рыб, обитающих от Каспийского до Черного моря. Самая дорогая икра – икра белуги, так как ее «производство» занимает до 20 лет! Сокращение популяции рыб приводит к разведению их в инкубаторах и промышленному «искусственному» производству икры, но цена при этом не падает.
Насекомые являются популярной закуской на Дальнем Востоке, где люди едят все: от пауков до шелкопрядов, хрустящий картофель и соус.
Очень известное блюдо в Исландии, хаукарль ферментируется из акульего мяса, которое вялится в течение нескольких месяцев. Совет номер один – закрывайте нос, когда будете это есть!
Черный трюфель востребованы среди лучших шеф-поваров в мире, находят его с помощью свиней или обученных собак. Из-за его острого вкуса и заоблачной цены, трюфели едят в небольших количествах.
Неаполитанская пицца (Pizza Napolitana) подается в ресторанах, и попробовать ее собираются толпы народа. Следует заметить, что пицца из Неаполя – квадратная, на самом деле…
Мэнский омар — особое блюдо, свежее мясо омара, которое подают в Мэне. К знаменитым «рулетам из омара» подается холодная вода прямо из океана.
Эскамолес, традиционный деликатес в Мексике, в состав которого входят личинки и яйца местного муравья, который обитает в стволе агавы. Говорят, что «эскамолес» на вкус, как арахис.
Эстрагот – это улитки, которые подают с чесночным соусом. Блюдо является традиционным для южной Франции.
Сладкое мясо («суидбрэд») — не мясо, а продукт из поджелудочной железы или частей лимфосистемы коровы, овцы или свиньи. Блюдо имеет тонкий, мягкий и… сливочный вкус.
Суп «Птичье гнездо», популярное азиасткое блюдо, которое делают действительно из гнезда ласточки. Слюна, входящая в раствор, скрепляющий птичье гнездо, высыхает и тогда за дело берутся повара, которые варят кусочки гнезда в курином бульоне.
Торт «Захер» — это австрийский роскошный шоколадный торт с тонким слоем абрикосового джемом, с шоколадным соусом. Вчера показывали по телевизору: наши съездили в Вену, попробовали этой слишком сладкий торт и сказали, что ничего особенного не увидели.
Свинина «калуа» — обычный для Гавайев способ приготовления мяса, когда свинья лежит в яме на углях в течение нескольких часов. Мясо просто тает во рту!
Сюрстрёмминг — это шведское блюдо, консервированная сельдь, ферментирующая в течение не менее полугода. Запах тот еще, но вкус невероятный!
Бенье в Кафе дю Монд в Новом Орлеане
«Кафе дю Монд» во французском квартале Нового Орлеана славится своими вкусными бенье, пончиками, покрытыми сахарной пудрой.
«Путинес» — блюда из Канады, «французская» провинция Квебек, где оно готовится из творога, жаренного во фритюре.
«Устрицы прерий» — так в Канаде называют блюдо из далеко не морепродуктов. Это «икринки» из яичек, которые в США едят жареными.
Хаггис — это традиционное шотландское блюдо, которое готовится из желудка овецы, фаршированного субпродуктами, луком, овсянкой, говяжьим жиром и специаями.
Популярное блюдо «Тонг Цзы Дэн» готовится из яиц, вареных в детской моче.
Кофе «Черный кот» готовят в Таиланде из того, что собирают в фекалиях слонов. Слоны едят зерна кофе, а потом в желудке делают с ними что-то настолько волшебное, что цена за необычный кофе вырастает до небес.
Фото: MSN