Как приготовить апельсиново-кремовый торт: низкокалорийный рецепт - vyshen.ru - онлайн журнал

Как приготовить апельсиново-кремовый торт: низкокалорийный рецепт

Низкокалорийный рецепт. Количество порций: 8. Состав 1 порции: калорийность — 226 калорий, жиров — 7,7 г, насыщенных жиров — 3,9 г, натрия — 501 мг, углеводов — 24,4 г, клетчатки — 0,2 г, белков — 12,8 г.

Ингредиенты:

  • обезжиренный сливочный сыр — 225 г;
  • обезжиренный апельсиновый йогурт — 225 г;
  • заменитель сахара — по вкусу (заменяющий 5 столовых ложек сахара);
  • ванильный экстракт — ¼ ч. ложки;
  • апельсиновый желатин без сахара — 1 маленький пакетик;
  • обезжиренные взбитые сливки — 1 стакан;
  • 1 готовый корж для пирога из непросеянной муки.

Приготовление:

Взбейте сливочный сыр и йогурт до кремообразного состояния.

Добавьте заменитель сахара и ванильный экстракт, продолжая смешивать.

Влейте апельсиновый желатин, не прерывая процесс взбивания.

Добавьте взбитые сливки.

Вылейте на корж и охладите в течение 2 часов.

Украсьте торт взбитыми сливками и ломтиками лимона или апельсина.